Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2016

Terima kasih telah membuat saya menulis, GMB!

Hari ini saya ditagih oleh rekan saya yang kerja di United Nation, sekaligus relawan di sebuah gerakan bernama "Gerakan Indonesia Berbagi" (GMB). Berikut isi pesannya:


Lagi mumet kerjaan, ah! oke fine, gue isi deh! Lihat formnya cukup banyak dan menantang untuk diisi, saya pikir ini selingan yang bagus untuk jeda dari rutinitas pekerjaan.

Eh..setelah diisi, gue jadi mikir untuk menuliskan ini di blog. Rasanya pertanyaan-pertanyaan ini membantu gue kenal dan paham siapa saya hari ini dibentuk dari berbagai kilasan-kilasan masa lalu. So check this out!

* * *

Tuliskan alasan dan motivasi Anda mengikuti program YA YLF GMB 2016 (Maks. 300 kata)* Saya mengenal GMB dan kegiatan YA YLF ini melalui teman saya bernama Dinda Veska. Ia bercerita bagaimana GMB mampu mengubah hidup pesertanya melalui nilai-nilai kemajuan, diversitas serta kesukarelawanan yang diejawantahkan dalam niat berbagi dan saling memahami.
Mengapa saya termotivasi mengikuti kegiatan ini?
Pertama, karena saya sangat su…

Willie Brothers: Affordable yet Luxurious Family Steakhouse at Pesanggrahan, Meruya, Jakarta Barat

Gue ngebayangin, kalo gue punya istri dan anak. Sebulan setidaknya kita akan keluar bareng untuk makan di tempat baru. Yeah, since hobinya emang makan jadi hal itu jadi sebuah keniscayaan yang bisa gw bayangin hari ini.

Pertanyaan sederhana nan sulit luar biasa:
"Makan dimana ya?"

Kalo pacaran dan cuma berdua, jelas gampang jawabnya. Pecel lele pinggir jalan, sky dining, sampai coffee shop nggak masalah buat berdua nongkrong sampai malem.

Lah kalo punya anak?

Kalo anak lo umurnya belum ada setahun, ribet banget bawa ke tempat aneh-aneh.

Kalo anak lo udah mulai bisa pecicilan, bisa dipastikan dia akan lompat-lompat dari satu meja ke meja lain.

Kalo anak lo udah mulai remaja, mulai deh dia minta cobain sana sini.

Kalo udah mulai gede, makin jarang ketemu, kita perlu tempat yang lebih enak buat ngobrol, sharing, cerita kemana2 sebelum dia larut dalam dunianya kembali

Ribet ya?

Nah. Gue kebetulan lagi involve dalam pengelolaan sebuah restoran keluarga di daerah pesanggrahan, mer…