Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2011

"Sikap Pemerintah Atas Kongres PSSI". What do you think?

Salam Olahraga, 1. Bahwa press conference ini diadakan dalam rangka menyikapi perkembangan terakhir Kongres PSSI.

2. Bahwa dalam hal ini saya selaku Menpora bersama Ketua Umum KONI/KOI dan jajarannya telah bertemu dan mendiskusikan perkembangan terakhir ini.

3. Berdasarkan Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional (UU-SKN), Pasal 13, bahwa “Pemerintah mempunyai kewenangan untuk mengatur, membina, mengembangkan, melaksanakan, dan mengawasi penyelenggaraan keolahragaan secara nasional”.

4. Dalam UU-SKN Pasal 16, bahwa “Ketentuan lebih lanjut mengenai tugas, wewenang, dan tanggung jawab Pemerintah dan pemerintah daerah sebagaimana dimaksud dalam Pasal 12 sampai dengan Pasal 15 diatur dengan Peraturan Pemerintah”.

5. Dalam UU-SKN Pasal 87, bahwa “Pemerintah, pemerintah daerah, dan masyarakat melakukan pengawasan atas penyelenggaraan keolahragaan. Pengawasan dilakukan dengan prinsip transparansi dan akuntabilitas. Ketentuan lebih lanjut mengenai tata cara pengawa…

Just mind your own business, and do your best!

"menghina orang gendut nggak akan membuat lo jadi kurus.... menganggap orang bodoh nggak akan bikin lo jadi pinter dan merusak hidup orang lain nggak akan membuat lo bahagia yang harus lo lakukan adalah menyelesaikan semua masalah yang ada di depan lo sekarang juga"
Do the best of you. Everywhere, everytime Karena batasan itu tak pernah mendekati apapun there's no limit for you :)
semangat!

Call for Help from Japan!

Please forward / spread this message from Japan !!
Dear all Green activists around the world,
Hello this is Rina from RH2 Network (International NGO in Japan).  
It's been 5 days since the magnitude 9.0 earthquake hit the Northern region of Japan, and we've seen many changes with the situation throughout these days.  The  Japanese people are spending days without sufficient sleep and are nervous when the aftershocks and nuclear power plant situation will alleviate .  Everyday we are under an information overload about the current nuclear power plant situation and are left to pray for it to get better. 
However, at the same time I feel that this is a clear case where people can make their voices heard and take concrete action that nuclear power is not the way to go. We can not predict earthquakes and the Tsunami, but we can prevent any further damage by refusing nuclear plants in Japan and in all over the world.
I would like to take this opportunity to call for all Green activists and …

Marketing dan edukasi (yang membodohkan)

Baru saja selesai mengerjakan sesuatu di kamar, tiba-tiba terdengar suara gaduh di luar sana. Agaknya berasal dari TV ruang tengah...hmmm, suara tersebut tak asing untuk jam jam segini. Biasanya stasiun televisi memuat acara musik live yang menghadirkan penyanyi-penyanyi  top hits, kemudian ditemani oleh MC dan pengunjung setia, anak muda mudi yang rela melambai-lambaikan tangannya dibelakang sang penyanyi/band.
Namun yang satu ini sungguh membuat saya penasaran, kenapa frekwensi suara yang dihasilkan sungguh berbeda? teriakan-teriakan ini bukan teriakan remaja cukup umur, ini teriakan anak kecil yang jumlahnya pasti ratusan. Maka dari itu langsung saja ngebut ke depan TV dan.....benar saja, sebuah konser musik kacangan (walaupun musisinya nggak kacangan) digelar di sebuah SMA. Ratusan anak SMA berlompat-lompat mengikuti beat musik, tertawa dan histeris saat bisa menyentuh musisi/MC nya. Raut wajah mereka menunjukkan keceriaan, perasaan bahagia entah karena senang musik atau senang ti…

The Rule of Ownership

Pernahkah teman-teman kehilangan seseorang yang amat berarti? Bisa saja dalam konteks orang tua, adik-kakak, pacar, guru, teman dan segala macam interaksi manusia. Atau ingatkah teman-teman di masa lalu pernah menangis meraung-raung di kamar karena barang yang sangat dicintai ternyata harus tak bisa dipakai lagi, atau lenyap berpindah tangan saat menaiki transportasi mewah negara ini?

Tentunya pernah ya, kita pasti pernah dikecewakan saat kehilangan sesuatu yang kita cintai. Bagaimana menggambarkan rasanya? Waaaah...tidak sesederhana seperti membuat artikel ini. Coba, berapa banyak air mata yang tumpah untuk menyesalinya, kemudian hati pasti jadi cenat-cenut, selalu pengennya galau aja kalo inget. Apalagi nih (misalnya) ada sesuatu yang tiba-tiba mengingatkan. Luar biasa, rumit memang mengatur perasaan, apalagi tentang sebuah kecintaan pada sesuatu.

Oh ya, Kehilangan disini bukan berarti selalu meninggal lho, bisa saja seperti teman yang awalnya dekat kini menjadi musuh, atau putus d…

Negeri Para Bedebah

Tidak heran, dalam survei sebuah lembaga professional di hongkong, Indonesia menduduki peringkat paling atas dalam korupsi di Asia-Pasifik. IPK Indonesia terus merosot walau sempat naik di posisi ketiga, kini turun lagi menduduki posisi pertama. Tak juga membingungkan bila kepercayaan masyarakat terus turun pada pemerintah, hasil survei yang kian menukik pada individu pemimpinnya. Lihat saja kawan, orang-orang di lembaga legislatif tak becus mengurusi apa yang dimandatkan padanya. Polisi, kehakiman, dan kejaksaan terus mengecewakan rakyat dengan tidak adanya prestasi membanggakan, bahkan memalukan dengan tertangkapnya berbagai oknum dalam kasus KKN.

Komisi Pemberantasan Korupsi yang menjadi satu-satunya harapan ternyata menjadi public enemy, diusir dari ruang sidang wakil rakyat yang terhormat, dan bersiap dikebiri pada prolegnas nanti. Media massa terlalu gamblang berpihak pada pemilik modal, baik cetak maupun elektronik. Berita yang dibawanya tak ada memberikan senyuman sedikitpun.…