Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2010

Cerita lucuuu!!

Suatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan-Nya.
Malaikat pun bertanya, "Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?"

"Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi," kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon.

Tuhan melanjutkan, "Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang.

Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa.

"Di Eropa sebelah utara, aku ciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, ada hawa dingin yang menusuk tulang. Di Eropa bagian selatan, akan ada masyarakat yang agak miskin seperti Spanyol dan Partugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar.

Lalu malaikat menunjuk sebuah kepulauan sambil berseru, "itu daerah apa Tuhan?"

&…

Mari Memaksa Tuhan!

Terkadang, saat kita mengalami suatu kegagalan, kita sering menyalahkan Tuhan yang (katanya) tidak sayang terhadap umatnya, padahal kita sudah berdoa kepadanya Padahal...Tuhan menyalahkan kita lagi lho atas keadaan ini! Nah...bingung nggak loe?

Nih..misalnya: lo nggak lulus SIMAK, trus lo nanya sama Tuhan.."kenapa terjadi seperti ini??" dan Tuhan pasti membuat lo berfikir dan mengintrospeksi diri hingga keluar suatu kesimpulan, "ooohhh...gw kurang niat buat blajar/aduh..gw ga rajin sholat/dlll...".

Nah,,
kenapa Tuhan nggak mengabulkan permintaan kita? kenapa ada kegagalan?
jawabannya adalah, karena ada ALASAN sehingga kegagalan itu terjadi! entah faktor internal diri kita, atau faktor X yang sama skali kita nggak tau. maka Tuhan slalu punya alasan untuk MENGGAGALKAN kita.

TAPIiii....
pernah kebayang nggak sih, kalo kita bisa MEMAKSA Tuhan untuk mengabulkan apa yang kita inginkan?
maka caranya adalah:
*JANGAN PERNAH BIARKAN ALASAN APAPUN MENJADI CELAH BAGI TUHAN, UNTU…

Go Faster, Get Better, to be Best!

Go Faster, Get Better to be BEST!

kalimat itu terjawantahkan dari otak ini saat gw ada di kamar mandi. saat semua kotoran luruh dan semangat luar biasa datang dari seciduk air dingin..wow! entah mengapa semua huruf yang ada membius ku untuk berfikir lebih keras hari ini, merangsang neuron pusat serta mempercepat kerja akson. Is ist Kompliziert!

Bukan sekadar untuk mendukung pasangan JK-WIN, atau kampanye terselubung di facebook(walaupun emang mendukung), tapi kondisi kita sebagai generasi muda sekarang lah yang seharusnya mewarnai hidup dengan Kecepatan, Kebaikan untuk menjadi yang terbaik

Marginal prospensity of Consume ato yang biasa disebut MPC, sudah membius kita semua, rakyat indonesia, untuk menjadi pasar bagi negara-negara maju, untuk teruuuuus mengonsumsi barang2 tanpa ada habisnya. luar biasa!!! lalu kapan kita akan menjadi bangsa yang unggul kalo semua barang beli? kapan kita BIKIN? kapan kita JUAL?? kapan kita KAYA????!!! Be Better!

Jawabannya ada di tangan kita semua gener…

"Lagi" (puisi jaman friendster)

Aku tahu tak mungkin terjadi lagi

takkan ada walau sebatas deja vu

biar fusi matahari meningkat

walau bulan tertimpa asteroid


entah saat itu mengapa aku

membiarkan elektron memasuki cerebelum

meng-elektronegatifkan hasrat memiliki

hingga padam tanpa adanya respirasi sel


Sekali terucap tak tertarik lagi

kau kulepas layaknya hidrogen dalam siklus krebs

yang kini melayang bebas seperti gas mulia

menunggu sesuatu mengikatnya menjadi senyawa


Mungkin perasaanku tak seluas ordo matriks identitas

Sifatku, mengkristal bagai NaOH, membeku, membatu

Namun biar karang yang tegar melawan abrasi

Kuakui kini, diriku menyesali


Entah menunggu atau tak mau menafikan hati

Aku bagai Leptoptilos javanicus yang kehilangan kaki

Pincang hati ini jalani hari-hari, lumpuh lihatmu hiasi pandangan mata ini

Dan menyadari, kau bukan milikku lagi


Ku tahu, takkan ada lagi kembali, bahkan sebatas mimpi

Namun daya-NYA lebih sakti dari Tangen 90

Ku kini berharap pada mimpi dan bayang-bayangmu

Akankah ada lagi kesempatan…

Tentang ARA

Aditya Rian Anggoro (18) adalah seorang mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Indonesia. Berawal dari ketertarikannya pada berbagai dimensi dunia membuatnya senang melakukan apapun, termasuk menulis apa saja yang ia pikirkan.

"You're what you think, so let others know who you are by writing"